注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千淘万漉 de花果山

今淘 明淘 日日淘 吾漉 尔漉 人人漉

 
 
 

日志

 
 

毒花蜘蛛(PIC Original)  

2011-10-15 23:09:41|  分类: 昆虫动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创昆虫摄影——毒花蜘蛛

 花蜘蛛多自然生长在南方,就在三年前北方地区还非常少见,而以前都是北方本土的灰蜘蛛多。一种新物种的出现,可能会排斥本地区的同类物种。自然界中,很多外表美丽的动物都是有毒的,花蜘蛛比普通的灰蜘蛛毒性大,人被咬后即有明显的中毒反应,伤口会短时间麻木,伤口处会立即隆起成疙瘩,奇痒难忍,被咬者应立即用肥皂液冲洗伤口,并立即前往医院诊疗。

  不过花蜘蛛也会大量捕食有害昆虫,对人类也有益处,但这个物种的消失和出现会带来哪些环保方面和食物链方面的改变,现在还难以推断,有待动物学界专家进一步去研究。

毒花蜘蛛(PIC Original) - 千淘万漉 - 千淘万漉

肥胖的花蜘蛛,又叫黄蜘蛛,背部黄灰相间,腿部黄黑相间,胖的有拇指那么大,是有毒性的,人们千万不要碰它,如果碰了,被叮的地方会出现红肿、头晕、恶心、发烧、呕吐等一系列症状。


毒花蜘蛛(PIC Original) - 千淘万漉 - 千淘万漉
       
    此花蜘蛛学名为鬼面蜘蛛,是金蛛科节肢动物的一种,其腹部有红、黑、绿、白、黄等色彩花斑,酷似京剧脸谱图案:高额头、吊角眼、花鼻子、宽嘴巴、大耳廓,五官轮廓清晰可见,阳光下,花蜘蛛通体的颜色鲜艳斑斓,非常绚丽夺目。

毒花蜘蛛(PIC Original) - 千淘万漉 - 千淘万漉



千陶万漉  欢迎朋友浏览,感谢您的精心点评。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017