注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千淘万漉 de花果山

今淘 明淘 日日淘 吾漉 尔漉 人人漉

 
 
 

日志

 
 

蔓性天竺葵(PIC Original)  

2008-10-09 21:18:12|  分类: 千娇百媚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创摄影——蔓性天竺葵

今天是世界视觉日,为此献上漂亮的蔓性天竺葵。鲜红色的天竺葵的花语表示鼓励与安慰。
      “世界视觉日”是国际狮子会的全球盛事,在每年十月第二个星期四的这一天,他们会在全球多个指定国家或地区通过举行大型的义诊、报告会、教育讲座咨询、展览宣传等多种形式的活动来向人们普及眼保健知识,宣传保护视力的重要性及方法和策略。世界视觉日曾在南非开普敦、中国香港、英国伦敦、美国纽约、巴西圣保罗、澳大利亚悉尼、中国北京等城市举办过。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蔓性天竺葵 属牛儿苗科分类,拉丁名:PewlargoniumPeltatum,别名:盾叶天竺葵。原产非洲好望角。我国各地均有栽培。喜阳光,但也较耐阴。怕寒冷,需在温室内栽培。不耐水湿。喜疏松、排水良好的土壤。

  形态特征:蔓生,茎枝棕色,嫩茎绿色或具红晕。叶卵形或倒卵形,光滑,厚革质,边缘具疏齿。伞形花序,花有深红,粉红及白色等。

  蔓性天竺葵性喜阳光,但忌阳光曝晒,夏季应放置荫处,此时植株处于半休眠状态,宜停止施肥。施肥以磷、钾肥为主,有机液肥适量,以免导致徒长影响开花。为使植株饱满,生长整齐,生长期应多次摘心,促发新枝,同时及时摘除黄叶或过大的叶片,以及过密、纤弱枝条,使植株内部通透。霜降前后移入室内阳光充足处,通风良好,温度不低于5℃,以免受冻害,此时应严格控制浇水。

  蔓性天竺葵生长较快,应每年换盆一次,及时剔除老根。换盆宜在3~4月出室前后进行。

        蔓生天竺葵(P.peltatum)其品种有紫晶(Amethyst),花紫红色;兰巴达98(Lambada98),花粉红色;香恩(Shany),花半重瓣,深红色;彭维(Penve),花半重瓣,粉红色;龙卷风(Tomado),花单瓣,白色。另外有四倍体天竺葵的雀斑(Freckles),花粉红色;四倍红(TetraScarlet),大花种,花鲜红。

        鲜红色天竺葵表示鼓励、安慰

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018