注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千淘万漉 de花果山

今淘 明淘 日日淘 吾漉 尔漉 人人漉

 
 
 

日志

 
 

夕阳剪影(PIC Original)  

2008-10-28 22:28:14|  分类: 景情交融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创摄影——夕阳剪影

 

 

 

 

    夕阳下的剪影 是一个常见的摄影主题,它是利用逆光的原理,表现出物体的轮廓以及优美的黄昏景致。在拍摄上,通常是采取缩小光圈、加快快门速度,以求让人像或者景物处于接近全黑、而天空又能表现出色彩为宜。当背景光强度有所减弱,比如在日落或室内遇到背景与主体之间具备强光比条件时,我们还可以大胆使用较大的光圈和相对慢的速度拍摄。此时摄影的思路反而因条件的限制而被打开,对剪影的语言表达形式也更趋丰富,用轮廓线朦胧的剪影作品来体现摄影者的想像力。

剪影照片所表现的物体轮廓,就是照片中的人物、建筑、山峦、树木等只呈现其深暗的轮廓形状,而不要求表现它的细部影纹层次,类似剪刀剪出的人物影像。

剪影照片可以突出主体,表现人物或物体的外形姿态。拍摄剪影要在明亮的背景下进行,剪影的主体要取在近景或中景,不宜在远景条件下拍摄。

 

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018