登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千淘万漉 de花果山

今淘 明淘 日日淘 吾漉 尔漉 人人漉

 
 
 

日志

 
 

绛唇翠袖恬然笑(PIC Original)  

2008-11-08 17:08:54|  分类: 千娇百媚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  摄影原创——绛唇翠袖恬然笑--美人蕉      

       美人蕉花期很长,从春天延及炎夏,甚至跃入颇带寒意的深秋,至今立冬虽过,她仍然开放在北方的大街小巷。是“百日之花”。美人蕉平易近人,随地而安,把她栽到那里,就在那里生根、开花、结实,是绵延下一代的高手,所以婚嫁常用來做为“早生貴子”的吉祥物。

        美人蕉的花颜色十分悦目,其中以大红色最为美丽,她色如红榴,红艳照人,尤其雨后赏美人蕉,更如一幅画:“带雨红妆湿,迎风翠袖翻”。含情之态,俨若美人。另外美人蕉还有嫩黄色的花、乳白色的花、更有漂亮肉粉色和斑纹的,可谓色彩缤纷。

生长得十分茂盛的美人蕉, 在秋、冬、春季并不让人感到有什么特别之处,但是,一进入夏季之後,不但粗大鲜绿的枝叶十分醒目,鲜艳的花色更让你不得不特别的注意到她。有了她,大概再也没有人会觉得夏日的酷暑难耐了吧!栽种她的人一定是个勇往直前、乐观进取的人吧!因为,她的花语就是「坚实的未来」。

美人蕉不仅美的醉人,而且其根茎及花还可入药,有清热利湿、安神降压的功效。倘若您喜欢生活,热爱自然,珍惜生命,不妨到街边小巷的花径,或是到公园花坞去领略一下,“在物无双,于情可溺”的美人蕉,或许她能给您点有益的启示呢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018